Ваш город:

Елец

Ваш город — ?

Да Изменить

Межкомнатные арки в Ельце

Межкомнатные арки

Такой элемент как декоративная арка известен человечеству ни одно тысячелетие. Ещё в царские времена они украшали многие дворцы и соборы. Сегодня арка уже не считается символом роскоши. Это хорошая альтернатива межкомнатным дверям в тех помещениях, где нужно максимально сохранить полезную площадь. Однако обычной аркой сложно кого-либо поразить. Чтобы она стала броским, декоративным элементом надо дать ей колоритную форму и подобрать соответствующие материалы.

Если форму арки можно придумать по своему вкусу, то к выбору материала стоит подходить более ответственно, поскольку есть шанс подобрать несовместимые друг с другом материалы. Чтобы ваша красивая конструкция не развалилась уже через неделю стоит разобраться во всех нюансах строительства проёмов:

-дерево. Арка, созданная из дерева, привнесёт эксклюзивности и статности в ваш интерьер. Она хороша для классического и романского стиля и будет великолепно смотреться в рабочем кабинете, гостиной. Данный материал не подходит для кухни, так как дерево боится влажности и перепадов температур. В отличие от других материалов из него можно выполнить арки любой формы: сводчатые, в виде эллипса или трапеции.

Чтобы арка хорошо вписалась в существующий интерьер, необходимо создавать арку из того дерева, которое уже присутствует в помещении, к примеру, в мебели или напольном покрытии.

Так, если есть дубовый стол, то можно установить и дубовую арку.

Если же нет возможности выполнить её из той же породы дерева, то можно дополнить арку деталями нужного стиля. Пожалуй, это один из самых дорогих типов арочных проёмов, что существует.

Межкомнатные арки особенности

- МДФ. Этот материал в отличие от дерева хорошо переносит влагу и высокие температуры. Из плит можно конструировать арки любой конфигурации. Поскольку МДФ состоит из древесных опилок, то стоимость этих плит гораздо ниже, чем цельного куска дерева.

Плиты МДФ существуют в 2 вариациях: ламинированные и шпонированные.

Первая категория плит покрыта не дорогой, прочной плёнкой под фактуру дерева.

Что касается второй категории, то это более дорогой вариант, так как шпон это тонкий слой древесины. Панели МДФ, отделанные шпоном, приятны на ощупь и практически не отличаются от массива дерева.

К тому же физические свойства у арки из шпона выше, чем у куска дерева. Шпон не пропитывается посторонними запахами, легко переносит воду, не коробится и не трескается. Однако из шпона можно создать лишь арку с чётко прямыми линиями.

Если нужны изогнутые линии, то надо делать вставки из МДФ без какой-либо отделки.Чтобы переходы не были видны, их нужно тщательно отшлифовать и залакировать.

Если вы хотите поэкспериментировать, то берите панели без покрытия. Тогда вы сможете полностью выплеснуть все свои творческие способности.

-гипсокартон. Любителям футуристичности и всего необычного придётся по нраву этот современный материал. Из гипсокартона можно воссоздать любую геометрическую форму, так как это гибкий по природе материал. Сначала устанавливается заготовка из металлопрофиля, а затем она обшивается листами. Для изогнутых элементов нужен специальный тип гипсокартона.

Арку из гипсокартона можно отделать любым видом облицовочного материала: краска, штукатурка, обои. При желании дополнить проём можно лепниной из пенопласта либо гипса.

-кирпич, натуральный камень. Многие относятся к кирпичу лишь как материалу для возведения стен. Его всегда заделывали штукатуркой либо краской. Но с появлением нового стиля лофт отношение к нему поменялось. Согласно замыслу дизайнеров в помещении, интерьер которого выполнен в направлении лофт, кирпич не прячут, а, наоборот, им декорируют стены, сооружают из него ниши, камины и арки. Кирпичная арка также гармонично будет смотреться и в стиле кантри и в готике.

Межкомнатные арки особенности

Устанавливать такую арку не рекомендуется в панельных домах, поскольку кирпич создаёт огромную нагрузку на пол. Если же вы хотите разбавить интерьер квартиры кирпичной кладкой, то можно создать арку из гипсокартона и отделать её декоративным кирпичом.

Арку из настоящего кирпича создают поэтапно. На первом этапе складывают столбики. На втором возводят сам сводчатый проём. Его непременно надо закрепить шаблонами и дать время застыть, иначе вся конструкция развалится. Для возведения свода подходит не пустотелый, а лекальный кирпич, поскольку он создаёт на внешней стороне красивый лучистый рисунок.

Проёмы в виде арки можно устанавливать не только для декора и зонирования помещения, но также использовать их в качестве источника освещения. В этом случае в проём устанавливаются светодиодные лампы различных цветов и форм. Их можно встроить как внутрь прямо в саму арочную панель, так и установить снаружи. Такая декоративная иллюминация непременно придаст вашей комнате индивидуальности и яркости.

Межкомнатная арка - красивый элемент декора, который не только может добавить очарование вашему интерьеру, но и привнести нотку элегантности и практичности.

Межкомнатные арки

Межкомнатные арки особенности Межкомнатные арки особенности.

Приглашаем сотрудничать

Привлекаем агентов по продажам за хороший %, строительные компании, дизайнеров и мебельные салоны. Для всех выгодные условия.

Замер и монтаж

  • Замер стоимость
    от 1500 руб
  • Монтаж
    от 1500 руб
man man

Доставка в Ельце
и по всей России

CDEK
EMS
DHL
UPS
Pony Express
Почта России

Подпишитесь
на наши новости