Ваш город:

Елец

Ваш город — ?

Да Изменить

Интерьер в стиле лофт в Ельце

Интерьер в стиле лофт

Лофт — направление в дизайне, возникшее в 40–50 годах прошлого века, остаётся и сегодня модным и востребованным стилем при оформлении помещений. Толчком для развития лофта послужил промышленный рост и приток большого количества людей в города, которым требовалось где-то жить. Поэтому под жильё стали использовать заброшенные фабричные цеха и пустующие складские помещения.

Сравнительно небольшая стоимость такого жилища привлекала в первую очередь представителей творческих профессий: музыкантов, актёров, художников, модельеров и скульпторов. Приобретая большие по размеру площади, новые жильцы подошли к вопросам оформления на основании из собственных предпочтений. Совместив в одном пространстве зону жилья, мастерскую, а также место для проведения выставок своих произведений.

Промышленные элементы: трубы, деревянные балки на потолке, кирпичные стены не прятались, а выставлялись как бы напоказ, чтобы складывалось впечатление, что небожителям нет дела до мирской суеты и желания тратить время и силы на ремонт. Таким образом, неотъемлемой чертой лофта становится именно индустриальное подчёркивание стиля.

Лофт — это сочетание всех известных дизайнерских направлений. В нём минимализм, винтаж и хай-тек гармонируют с высокими технологиями. Лофт удачно совмещает старинные антикварные предметы и современную мебель с хромированными и стеклянными элементами.

Интерьер, выполненный в этом стиле, настолько притягателен, что его хочется изучать, рассматривая буквально каждую деталь. Кажущаяся простота стиля и нестандартные сочетания подчёркивают образ жизни и пристрастия жильцов.

Лофт — это стиль для натур творческих, креативных и смелых. Для оформления квартиры в стиле лофт необходимо огромное помещение (до 100 м²), с высоким потолком, огромными окнами и отсутствием перегородок. Свободная планировка и отсутствие межкомнатных стен подразумевает зонирование пространства. Разграничить его можно при помощи аквариумов, этажерок, ширм, складных перегородок и мягкой мебели. Оснащённые колёсиками гарнитуры, трансформирующаяся мебель, передвижные перегородки позволяют быстро менять обстановку под настроение.

Стены и потолок

Классика лофта — это необработанные стены и потолок. Открытые трубы, бетон или стена с кирпичной кладкой — всё должно подчёркивать атмосферу заброшенности помещения. Стеллажу со сквозными полками отводится роль стены и разделителя пространства. Обои исключены, но допускается покрытие стен, имитирующее старую кирпичную кладку. На кухне обязательно наличие старой чугунной плиты и обилие современной бытовой техники.

Полы в этом стиле, как правило, оставляют бетонными или покрывают досками. Используется также паркет, ламинат или покрытие из пробки. Для подчёркивания зон применяются ковровые покрытия разнообразных цветов.

Для потолка подходит два варианта оформления: ровная поверхность светлых тонов или потолочные балки. Проходящие трубы вентиляции и проводка остаются открытыми. Если под квартиру используется последний этаж, то возможно, частичное выполнение крыши из стекла.

Высокий потолок даёт возможность зонировать помещение, разграничивая его на несколько уровней. В таком случае второй этаж используется как спальня, подняться туда можно по винтовой или обычной лестнице. Под ней оборудуют гардеробную или разместить всевозможные полочки и выдвижные ящики для различных предметов.

Освещение

Значительные размеры площади и высокий потолок подразумевают наличие большого количества дополнительных источников света. Выбирать есть из чего: подсветка сверху и снизу, люстры, разноцветные плафоны, многочисленные бра и торшеры. Окна не принято закрывать портьерами, но это уже дело личных предпочтений.

Мебель

Она должна обладать отличными функциональными качествами. В стиле лофт используется мебель без дополнительных украшений, необычных форм, из пластика, стекла или металла. Цветовая гамма выдержана в спокойных или, наоборот, кричащих расцветках.

Лофт не предусматривает использования шкафов, одежду размещают на передвижных стойках или убирают в ниши. Шкаф-купе допускается, но при этом он должен сливаться с цветовым фоном стены. Особенность стиля — мебель компонуется ближе к центру комнаты, чтобы проход вдоль стен оставался свободным.

Декор

Аксессуары стиля — это большие вазы, стоящие на полу, а также торшеры, которые могут быть современного дизайна или с добавлением этники. На стенах уместны коллажи, чёрно-белые фото, плакаты или граффити. В стиль лофт удачно впишется скамейка с улицы, фонарь или телефонная будка. Выбирая аксессуары, важно не перегнуть палку, не перегружать пространства предметами, они должны быть гармоничными.

Наличие современной техники — обязательное условие в дизайне стиля лофт. Большой плазменный телевизор, акустические системы и наличие домашнего кинотеатра приветствуется.

Стиль лофт — оригинальный, современный и востребованный. Он демонстрирует, как можно из неподходящих для проживания помещений сделать элитное и уютное место, где хочется жить, творить и развиваться. 

Интерьер в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт, особенностиИнтерьер в стиле лофт, особенности.

Приглашаем сотрудничать

Привлекаем агентов по продажам за хороший %, строительные компании, дизайнеров и мебельные салоны. Для всех выгодные условия.

Замер и монтаж

  • Замер стоимость
    от 1500 руб
  • Монтаж
    от 1500 руб
manman

Доставка в Ельце
и по всей России

CDEK
EMS
DHL
UPS
Pony Express
Почта России

Подпишитесь
на наши новости